9/9/17

Cara Memperbaiki iPhone Stuck di Logo Apple

iPhone Stuck di Logo Apple

Jika iPhone kamu stuck di logo Apple saat startup dan tidak dapat terus melewatinya ke home screen, kamu mungkin mengira iPhone kamu hancur. Itu belum tentu demikian. Berikut adalah sejumlah langkah yang dapat kamu ambil untuk mengeluarkan iPhone dari lingkaran pengaktifan.

Pertama coba ini: Restart iPhone

Hal pertama yang harus kamu lakukan untuk mengatasi masalah ini adalah dengan me-restart iPhone. Jujur saja, itu tidak akan memperbaiki masalah khusus ini dalam banyak kasus, tapi pendekatannya paling sederhana dan tidak akan merugikan kamu selain beberapa detik lagi menunggu telepon dinyalakan kembali.

Jika itu tidak berhasil, langkah selanjutnya adalah hard reset. Ini adalah jenis restart yang lebih lengkap yang terkadang bisa memecahkan masalah. Berikut cara me-restart dan hard reset iPhone.

Potensi Perbaikan Berikutnya: Recovery Mode

Jika tidak ada jenis restart yang memperbaiki masalah kamu, coba masukkan iPhone kamu ke Recovery Mode. Recovery Mode memungkinkan iPhone kamu terhubung dengan iTunes dan mengembalikan pemasangan iOS baru atau data cadangan kamu ke telepon kamu. Ini adalah proses yang relatif sederhana dan memecahkan masalah dalam beberapa kasus. Berikut cara menggunakan Recovery Mode.

Recivery Mode bekerja lebih sering daripada restart, tapi meski tidak menyelesaikan masalah sepanjang waktu. Jika itu benar untuk kasus kamu, kamu memerlukan DFU Mode.

Jika Itu Tidak Bekerja: DFU Mode

Jika kamu masih melihat logo Apple dan tidak ada yang berhasil, ada masalah saat menyalakan iPhone kamu. DFU, atau Device Firmware Update, Mode menghentikan iPhone kamu untuk booting sepanjang jalan sehingga kamu dapat menghubungkannya ke iTunes dan mengembalikan iPhone dan mulai kembali seperti baru.

DFU Mode memerlukan beberapa latihan untuk digunakan karena memerlukan serangkaian tindakan yang cukup tepat, namun cobalah beberapa kali dan kamu akan mendapatkannya. Untuk masuk ke DFU Mode, ikuti petunjuk berikut:

  1. Jalankan iTunes di komputer kamu (jika kamu tidak memiliki komputer, kamu perlu jalan-jalan ke Services Center Apple/Apple Store terdekat untuk mendapatkan bantuan lebih banyak).
  2. Sambungkan iPhone ke komputer menggunakan kabel USB yang disertakan dengan telepon.
  3. Matikan iPhone kamu. Jika telepon tidak mau dimatikan dengan menggunakan panel geser pada layar, terus memegang tombol on/off sampai layar menjadi gelap.
  4. Setelah telepon dimatikan, tahan tombol on/off selama 3 detik.
  5. Saat 3 detik telah berlalu, tetap memegang tombol on/off dan mulai menekan tombol home di bagian depan telepon (jika kamu memiliki ponsel seri iPhone 7, gunakan tombol volume down bukan dengan tombol home).
  6. Tahan kedua tombol selama 10 detik.
  7. Lepaskan tombol on/off tapi tetap memegang tombol home (atau volume down pada iPhone 7) selama 5 detik lagi.
  8. Jika ada sesuatu yang ditampilkan di layar - logo Apple, tombol Connect to iTunes prompt, dll - kamu tidak berada dalam DFU Mode dan perlu memulai prosesnya lagi dari langkah 1.
  9. Jika layar iPhone kamu tetap hitam dan tidak menampilkan apapun, kamu berada dalam DFU Mode. Ini sulit dilihat, tapi layar iPhone yang dimatikan terlihat sedikit berbeda dari layar yang ada tapi tidak menampilkan apapun.
  10. Begitu kamu berada di DFU Mode, jendela pop-up akan muncul di iTunes di komputer kamu dan meminta kamu untuk mengembalikan iPhone kamu. Kamu dapat mengembalikan iPhone ke pengaturan pabrik atau memuat kembali cadangan data kamu ke telepon.


Apa Penyebab Sebuah iPhone Terjebak di Logo Apple

IPhone macet di layar logo Apple saat ada masalah dengan sistem operasi yang mencegah ponsel melakukan booting seperti biasa. Rata-rata sangat sulit bagi pengguna untuk menunjukkan dengan tepat penyebab masalahnya, namun ada beberapa penyebab umum:

You might also enjoy reading

Subscribe

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan Artikel terbaru pilihan dari Andito Blog

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

27 comments

Makasih mas andi tutorialnya. Bermanfaat sekali.

Balas

Iya sama-sama mas.

Balas

Kalau sudah di Jielbrex, apakah bisa di balikin semula ya mas ? saya pakai ip 5 dan masih belum berani coba jielbrex hehe
mampir juga di blog saya mas

salam kenal

Balas

Maaf mas link aktifnya saya hapus.
Iya nanti saya mampir mas.

Sangat gampang sekali mas. iPhone itu sangat istimewa.

Balas

waduh, Facetime khusus pengguna iOS ya?

Balas

Iya Bang Doel, kalau yang ada di Android itu beda pengembangnya.
Tapi pengguna iPhone kebanyakan gak tahu kegunaan aplikasi ini. Padahal kualitas Facetime sama dengan skype.

Balas

Gan numpang tanya
bagaimana cara membuat

Balas

Saya harus jawab yang mana dulu nih ?

Balas

Gan numpang tanya
bagaimana cara membuat
1. https://uploads.disquscdn.com/images/2c69fecd8d4d99561fc1f571f18fb8932c3a64b5ea61909c4933a31381f3539a.png
2. https://uploads.disquscdn.com/images/c59698e51fea2f5bcaec30e0be1adcf402af3134266216ade4732c4d5395c59b.png
3. https://uploads.disquscdn.com/images/8bb701d3278336897ee035d405e06f2e53653c19d33ca508c590f0c670eedaad.png
4. https://uploads.disquscdn.com/images/a0b409537375cd27b71fe40abc618f4ccb1c8fea986f3984764045e115b42ba7.png

Balas

Silahkan menghubungi contact form aja. Nanti saya bagikan ke 4 caranya melalui email.

Balas

wah mantap ni gan cara pakenya masih bingung gan

Balas

Mungkin di postingan berikutnya akan saya bagikan gan.
Saya sedang mempelajari dulu beberapa perbedaan antara versi pro dan gratis.

Balas

sangat membantu gan sebagai pengguna iPhone thanks gan infonya keren banget niche pula blognya

Balas

di tunggu kunjungan baliknya gan

Balas

Terima kasih gan, salam kenal ya gan.

Balas

oke gan di tunggu juga kunjungan baliknya gan

Balas

wah artikelnya sangat menarik gan kebetulan saya pengguna iphone thanks infonya gan, saya selalu mengikuti perkembangan blog akang sangat maju pesat kang, di tunggu kunjunga baliknya kang

Balas

Terima kasih mas selalu nyempetin bekunjung ke blog saya dan terima kasih juga atas pujiannya.

Balas

wahhh terima kasih infonya, bermanfaat banget kalo temen ada nanya gitu... mantapsss

Balas

di tunggu kunjunga baliknya gan

Balas

wahhh coba mantap banget dah ...

Balas

Ini yang saya cari-cari. Trmksh sdh brbgi mas.

Prtnyaan saya, apakh dengan menggunakan cara ini untuk membuat tabel, tabel bisa terpotong iklan jika ada iklan adsn di tengah artikel blog kita.

Balas

tambah jago aja ini kang andito dalam hal penyimpanan aple infonya sangat menarik kang

Balas

Silahkan berkomentar sesuai dengan topik.